Озеро и девочка

Владимир Корженевский
                Озеро      и        девочка


     Я стоял на берегу. Не на берегу моря, океана.  Стоял на берегу озера. Озеро было удивительное, уникальное. Я много поездил по миру, видел всякое удивительное, но это всё шушера. Я стоял на берегу озера. А она бежала по воде. Девчушке было лет семь. В шортах, майке, бейсболке и босиком. Ветер трепал мои волосы и раздувал завязанный платок на шее. Чёрт что шло в голову… Всё смешалось в кашу.  Девочка  бежала. А вода была удивительной голубизны. Песок белоснежный, такую голубизну я видел всего дважды: на Байкале и на небольшом глубинном озерце по пути к озеру Рица. А теперь я стою возле воды озера у небольшого села Малое Ситно в Белоруссии. Нет здесь ничего не произошло, просто девочка бежит по воде. Рядом кричат родители, скорее всего готовят шашлык, а девочка бежит… Брызги разлетаются, они искрятся на свету, а мне в радость.
И захотелось вдруг, раздеться и пробежать по воде.
Но я стоял и плакал.