Все! Скоро лето!

Сергей Староверов
Все  как-то быстро поменялось, небо оголя
Тумана  утреннего  больше нет, заря  чиста
От холода  и  спячки  «просыпается» земля
Зашевелился лес, трель, стук, шум крон
                … и суета

Трава примятая,  вдруг  изумрудами  играет
Листва вчерашняя гниет, давая  почве корм
Сдувая мусор, пыль, поземка теплая гуляет
Как  слезы  дождь,  не  так  раскатист  гром

Роса к ногам приклеивает «цвет»  и  листья
Так  мягко обволакивает,  пачкая и освежая
Что  хочется   собрать  ладонями,   умыться
Разгладить сухость,  улыбнуться   воздыхая

Прошли   шторма,  отмыв  от   тины  гальку
Накаты  волн искрятся  на  заре  и  на закате
Пугая  белую,  парящую   над   ними  чайку
Сопровождающую,   трал   тянущий   катер

На  набережной  чаще шум и  голоса людей
Вдыхающих озон и бром - «амбре морское»
Веселье,  крики,  беготня  играющих  детей
Окатанных водой  от  набежавшего  прибоя

Лучи Светила жгут,  невольно  ищешь  тень
Повсюду  запах кофе,  шашлыка  и  коньяка
Мимоза  отцвела  уже,  раскинулась сирень
Все!... Наступает время для:
                …романтики, любви и «бардака»