Хандра

Сергей Всеволодович
Я пуст, как котелок с горячей, доброй кашей,
И столиком в углу, уснул мой барабан,
Ничто не ворожит, призывами не машет,
Лишь в круг своих родных, порой бываю зван.

Привычкой стало жить, ведь ничего не внове,
Печалиться  –  ну да, ведь я уже привык;
Хоть выдохся слегка, но бег, не остановлен,    
Пусть мыслию чужой, но звучен мой язык.

А как иначе бысть, под грешною луною,
Когда нудит опять затёртое кино;
Актрисы нежный взгляд, подаренный герою,
Пренеприменное согласье на добро.

Всё просто и светло, казалось бы, вот только
Немножко потерпи, забывчиво гундя
О прошлом, и былом, что жалобно, невольно
В тоску вгоняет, понемногу теребя,

Мой груз, прошедших  лет, который уж не скинуть,
Как жадно не дышу, и беспросветно тщусь;
Осмыслив и познав, однако, не отринуть,
Всё-то чем я живу, за что ещё держусь.


                2017г.