Служенье муз не терпит клеветы

Ирина Георгиевна Лазарева
Альтист в оркестре – притча во языцех,
Объект для шуток, «мальчик для битья».
Попробуй хоть на ноту оступиться –
Любой скрипач нам критик и судья.

Не только скрипачи – и контрабасы,
И маракасы грозно смотрят вслед,
Смеются валторнисты-звонкогласы
И прочий оркестровый «винегрет».

А что уж говорить о дирижёрах!
«Мол, с недоскрипачей и спроса нет,
Мол, все альтисты – жертвы форс-мажора,
За редким исключением: Башмет».

Директор собирает анекдоты –
Не про блондинок-чукчей, а про нас!
Конечно, у него полно работы,
Но для потехи он находит час.

– Услышал звук альта – беги подальше!
– Продам свой альт – сосед купил ружьё…
– В какой из групп оркестра больше фальши?
– Зачем альтисту нижнее бельё?

Веселые «ужастики» с намёком:
Служенье муз не терпит... клеветы!
Не путайте призвание с пороком,
Позвольте нам любить свои альты!

2013
Ирина Лазарева
На фото: работу работаю (крайняя слева)