Мы все одни

Амио Ноэлль
Я, возможно, большая обуза для этого мира.
Нет на свете такого лекарства, чтобы меня излечило.
Быть может ни в чем и нет моей вины,
Но гаснет свет,
И тонут корабли.
А маяки, как старые солдаты,
Сраженные столетием войны,
Не победив, в ней так и меркнут;
Стоят, безмолвно каменные тени!

А впрочем, эти тени строились из камня
И им хватало сил светить
Пропащим, одиноким кораблям
В огромном бесконечном океане!
Пока однажды сами
Они не стали теми кораблями.
Причалены у берега безлюдного,
Заросшего кустами,
Куда лишь сунется простой прохожий
И от испуга прочь помчится тою же дорогой.

И я, как эти маяки, светить пыталась кораблям,
Но опытные капитаны меня старались обходить.

И свет погас. И потонули корабли.
Никто и никого не спас.
И что на суше, что в воде -
Мы все одни.