А. С. Пушкину

Вакх Росс
Я не намерен дерзко подражать
Поэтам золотого и серебряного века,
Но дело их я буду продолжать
С свободострастной жаждой Человека.

Ведь не придумали еще таких оков,
В какие могут заковать Поэта;
Я с чистым сердцем в глубину веков
Взгляну без пафоса эстета...

Я снова брошу к тоненьким ногам
Засохшие терновые венцы,
Да бы напомнить этим господам,
Что не рабы мы, но Творцы.

И не нужна мне медной славы лязгающая тризна,
Я не стремлюсь к кисельным берегам.
Пусть навсегда поверит в Нас Отчизна: -
Мы здесь - свободу дать рабам!

29 апреля 2017 г.