Племянник Ванька

Ольга Смирнова 16
Мы вчера схоронили Ваньку.
Сорок лет - молодой мужик,
А "сгорел" от вина. Племянник.
В домовине теперь лежит.

Помянули его блинами.
Да подали кутью на стол.
Ни отца у него, ни мамы.
"Бомж" - сосед проводить пришел.

Да, по сути, "бомжом" и Ванька
Жил последние восемь лет.
Бросил дочь и жену. Все пьянка.
Как придется обут, одет.

Где, в какую минуту стал он
Алкоголиком, подлецом?
Знало Ваньку людей немало:
Добрым был завсегда мальцом.

Вот затеет, бывало, мама
Печь блины. Он домой ведет
Всех друзей. И с порога прямо:
- Угощайся, честной народ!

Схоронили вчера... Кого же?
Ведь живой он, Ванюшка наш!
А лежит на погосте... бомжик
Непутевый. Подлец, алкаш.
-