Лик

Снежный Рыцарь
Рай расписан Боттичелли, ад – Дали.
На распутье я, Мария Магдали...
На распутье... У цветов твоих дурман
Не восточных, а восставших к югу стран.

Не близки ни те, ни эти мне, прости –
Мой цветок написан кистью Салаи.
Полон крови, а не сока. Одинок.
Не сорвет его ни демон, ни пророк.

Жизнь моя – сплошной апокриф, темный знак.
Только шутка, над которой бился Бах.
Не ревнуй меня ни к Еве, ни к Лилит.
Рай и ад – всего лишь место, где болит.

Всё вокруг на этом свете – только ты:
Лик написан Боттичелли, дух – Дали.
На распутье я стою перед тобой
Под холодной позолоченной Луной.

На распутье... В темноте и тишине.
Перекресток, а не крест назначен мне.
На ладонях зреют запад и восток
Алой кровью между пальцев, между строк.

Этот мир написан кистью Салаи,
Нет в нем бога Боттичелли, снов Дали.
Подойди ко мне, коснись его рукой,
Юг и север окрести простой водой.

На распутье я, Мария Магдали...
На распутье, в обжигающей дали.
У твоей порфиры ярко-красный цвет.
Ты завеса в храме. Только храма – нет.

Рай расписан Боттичелли, ад – Дали.
Стой меж ними. Говори мне о любви.