Я знаю, что не знаю ничего...

Демидов Александр Сергеевич
Я знаю, что не знаю ничего.
Я видел то, что вряд ли кто-то видел.
И умирая от отчаянья своего,
Я искренне любил и ненавидел.
Как страшно понимать, что ты другой,
И дикой не унять в себе природы.
И знать, что ты не обретешь покой,
Лишь потому, что ты другой породы.
Тебе дано, что не дано другим,
И этот груз тебя конечно же раздавит.
Мы не получим то, чего хотим,
И так и не поймем, кто нами правит.
Вопросов много, а ответов нет,
И ты пытаешься со всем смириться.
И в этой тьме ты тщетно ищешь свет,
Надеясь, что когда-нибудь случится
Покой души и ровный сердца стук,
Глоток любви, накрытый мягким пледом.
И мы вдвоем избавимся от мук,
Уйдем отсюда друг за другом следом.