Отвоёванный малыш

Надежда Трушкова
Лишь представишь, как могло случиться,
Словно плёткой по лицу хлестнёт–
Мог малыш тогда и не родиться,
Уговоры, слёзы – всё не в счёт!

Как же ты сумела защититься
От угроз, назвавшись словом «Мать»?
Дав возможность чаду появиться,
Как смогла, не дрогнув, устоять?

Разве можно малыша лишать
Права, уготованного свыше?
Чтоб живой, он перестал дышать,
Мог тебя не видеть и не слышать?

Как же можно по утрам вставать,
Радоваться солнцу, улыбаться,
Продолжать влюбляться и мечтать,
В дорогие шмотки одеваться?

И не поделиться хоть чуть-чуть
С тем, кого тебе Господь доверил,
Разве можно, выбрав легкий путь,
Перекрыть ему – страдальцу двери?

…Только, отвоёванный в борьбе,
Твой малыш с лучистыми глазами
Улыбнётся ласково тебе,
Не предавшей в этом мире, МАМЕ!