С гор подножий ушли снега

Людмила Барламова
С гор подножий ушли снега,
Время камни шлифует гладко.
Зубы скал точит не цинга,
Ветры. Спят что в пещерах сладко.

Солнце робко с утра встаёт.
Как красива его кокарда!
Май ликует, весь мир поёт,
Степь весной, словно ткань жаккарда.

Как разлился рассвет, пунцов!
Степь - подобье колючей робы.
Восхваляю я песнь певцов,
Их наследье высокой пробы!