Победители

Ключникова Галина
Парад на Красной площади! Ура!
От орденов почти ослепло солнце.
Брусчатка, чёткий шаг краснознамёнцев…
Ещё есть те, кому должна страна!
Долг не оплачен павшим и живым.
Им мы обязаны за радость созидания.
Терзает душу вспышка осознания:
Едва ли неоплатный отдадим!
Лишь памятью, лишь словом и строкой
И мирным ясным небом над страной!