Медсестричка

Ключникова Галина
Могло ли ей присниться в страшном сне,
Едва закончив школу, стать солдатом?
Девчонка всю войну шла с медсанбатом
Самоотверженно и становясь сильней.
Ей приходилось быть на поле боя,
Сжимаясь в страхе, раненых солдат
Тащить из пекла, каждый был ей брат!
Рискуя жизнью, заслонять собою.
И были вёсны, юность и любовь,
Часы затишья, радости, потери…
Как выжить удалось?  В Победу веря,
Ад пережив, домой вернуться вновь!