Этюд

Таша Адлер
Мы прожили свои 9 с 1/2 недель.
Мы хотели друг друга днём и ночью,
             в жару и метель.
Мы искали друг друга взглядом,
                воздух ртом ловя.
Мы глотали друг друга жадно,
        наспех кофе утром варя.

Мы поймали все отраженья горьких лун.
Все созвездья нашли на теле,
           разучив попутно цигун.
Вывели новый сорт орхидеи дикой,
    оригами из шелковых простыней.
Станцевали последнее танго,
   масляно-сливочный коктейль.

Все попутные мысли были беспутны
                по сути своей.
Но любовь превратилась в наш личный ад.
Начиналось все с песен в терновнике,
А закончилось – молчаньем ягнят.
29.04.2017