Девочка-фея легка, восприимчива

Сергей Полунин
Волосы убраны строго барашками,
или косички, -  бантами наряд,
или пушистой копною…, кудряшками -
очень пристойно и глазки горят.

Светится разум во взгляде задумчивом,
иль егозою смешинки  блестят,
плещут, искрятся, хохочут уклончиво...
Крылья-реснички порхают -  летят..!

Девочка-фея легка, восприимчива:
радость спугнёшь, и обида щемит...
Если расстроится, топнет вдруг вспыльчиво:
бьёт серебристым копытцем - искрит.

Козочка наша наивна, доверчива...
И любозназнательна! Любит друзей,
живность и книжки... Порой опрометчива...
Пчёлка и бабочка, жук-ротозей...

В пышных нарядах - принцесса-красавица,
В школе успешна, на улице - звон!
В классе мальчишкам давно и всем нравится...
Девочка-счастье..! Примерит и трон!