На даче

Геннадий Щёголев
Дышала спальня сном, покоем,
Всю ночь открыты окна в сад,
Раскинулся густой листвою
Деревьев пышных стройный ряд,
В окно тянувших свои ветки,
Покачивая на ветру
Цветов пушистые розетки,
В росе прохладной поутру.
Запели птицы чисто, звонко,
Усиливался в спальне звук,
А аромат цветочный тонко
Пьянил живое все вокруг.
Вдали и красочно и ясно,
Оранжевый разлился свет,
На стёклах заблестел прекрасный,
Весенний, сказочный рассвет,
Рисуя радужные кольца,
А значит скоро выход солнца…


Фото из и-та