96. miniatura -под лозунгом весны-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма - миниатюра-

-КАЖДОМУ ПО КУСОЧКУ-

разорвало,
по Уралу разбросало,
испугало мир!
челябинск
в стеклянном дожде...

-НЕРАВЕНСТВО-

мужчинам труднее
сделать подарки женщинам,
их больше!

-ОДНОКЛАССНИКИ-

через сорок лет
 проездом встретились,
голоса не изменились!
остальное не важно...

-ГОРОД И ГОРОЖАНЕ-

без солнца и луны
по облакам в тумане,
в одеждах и мечтах,
под лозунгом зимы!

-НИЧТО НЕ ВЕЧНО-

тенью брожу 
по музейным залам,
прошлое молчит...

   -НА БЛЮДЕЧКЕ-

промоутер носит
для посетителей насекомых-
бегут, как тараканы!

-ОН ПРАВ-

мамонты вымерли.
жив журналист Мамонтов .
охотники кругами! ...

-ЧТОБ ЗАПОМНИЛИ-

старый-новый год
подкрался на цыпочках
и хлопнул дверью!


-ЛОВИ МОМЕНТ-

меняется море,
не бывает одинаковым-
серозелёное,
берюзовосинее...


-СОЛНЦЕ-

голубой шёлк неба
в клубничном закате!
огненный шар,
катится в море ...
 
-ОТТЕПЕЛЬ-

движутся вьюги,
снег серебром и туман,
небо мерцает...
деда морозу в жилетку
плачет весна...

-ПРИЁМ У МЭРА-

мороз и солнце,
фуршет на аллеях,
голуби-орлы...

-ЗИМНИЙ РАССВЕТ-

серой кошкой
крадётся утро в спальню,
колышутся тени,
не я, не я...

-НОВЫЙ СВЕТ-

море и чайки
кружатся в танце,
ты и я...

-КАК ЛЮДИ-

белоснежный парк,
иероглифы строчкой,
птицы на почте...

-ЭКОЛОГИЯ-

чёрные осины 
реснички рек и озёр,
зрение хУже...

-ЁЛОЧНЫЙ БАЗАР-

веточка сосны
 в руках торговца,
аромат хвои...

-НОС МОРКОВКОЙ-

комья снега,
глаза угольками
мимика детства…


  -ПОЧУДИЛОСЬ-

звёздное небо,
ломтик луны, ступа с ягою,
свист и шорох....


-ЯСТРЕБИНАЯ ОХОТА-

небо и горы,
молнией тень,
заяц дрожит...

-ЖАЖДА-

скалы как звери
 тянут шеи к воде,
море дразнит...