ему не хватило всего-то недели...

Света Размыслович
Ему не хватило всего-то недели опять до зарплаты.
А, всё - пустяки:
Вчера приобрёл два стакана капели,
Нашедши в кармане своём медяки.

Намедни повздорил с приятелем-солнцем,
Что станется нынче весна горяча.
Но только под утро в подвальном оконце
Лишь ливень шумит, знать проспорил с плеча.

На прошлой неделе отдал пару сотен
Девчонке чумазой, что выла взахлёб
У двери церквушки. Он был беззаботен,
Но слишком понятлив до ближних худоб.

С обедни гулял у пруда, где закаты
Багрянцем стекают по кромке небес.
Там ивушке, будто совсем неженатый,
Дарил кружева с обещаньем чудес.
 
И ходит мой май беззаботно по свету,
Не ищет ни крова, ни сладу с собой.
Но знаю, на днях - аккурат перед летом -
Счастливо-цветочным вернётся домой.