Искушение

Элла Крылова
Какое-то отчужденье.
Какое-то отупенье.
Земная жизнь - наважденье.
Я слышу ангелов пенье.

Я слышу всплески их крылий
и собственных. О, Психея,
Земля не стоит усилий!
Клонюсь я к смерти, хирея.

Да нет же! Кто искушает
меня досрочным уходом?
Душа моя мир вкушает,
как пир, и ходит по водам.

Любовь ко всему живому
ей переполняет сердце,
признательна телу-дому,
и с ней всегда - моё детство!

28 апреля 2017