Приснимся

Илья Гров
Коль жизнь – это сон, так давай же приснимся
друг другу - как есть-  сквозь закрытые ночью ресницы -

приснимся друг другу, почти ничего не теряя,
сквозь лето, сквозь вьюгу, сквозь бледную призрачность рая-

сквозь тернии к звёздам,  под вечным «сегодня и после»,
над морем, что наши следы в  цвет песка позаносит,

под  кедром ливанским,  в оливах садов Гефсиманских,
в краях, где мы были, в кроватях, где спали  в ненастья…

А после проснемся,  себя ощущая  синицей -
Над нею журавль пролетел,  от кого-то скрываясь в зените…