Идёт весна!

Виктор Ратьковский
Мы все в ожиданьи, ведь сбудется снова
и зелень, и песни, и солнца тепло.
Весна! Возрождению жизни основа!
Хоть холод пока, но как стало светло!

И чёрные ветки, где почки набухли,
И стрелки зелёной (под старой) травы,
И лужи средь снега и этой пожухлой...,
И в них облака посреди синевы.

Окно не раскроешь, там ветер холодный,
Но лучик играет на стенке, полу.
И глупый котёнок торопится снова
Поймать эту мышку, а может пчелу.

Хохочешь, а тёплый касается лучик
И ползает тихо по щёчке жены.
И сладко зевая, грозит мой лапульчик,
Что рано ещё и не кончились сны.

Да, вот и весна-эта жданная радость.
И к новым надеждам, и к новым мечтам.
А хочется вечности, миг – это сладость,
Когда она руку подносит к глазам.

И эта весна, та, что там, за окошком,
И эта, что рядышком тихо лежит.
Проснулись и жмурятся, будто бы кошка
Вот-вот замяучит, вот-вот побежит.