Уже с тобой мы не лукавим

Валерий Мазманян
Дожди и снег весна свела,
лист палый, первую траву,
и голубь острием крыла
кроит для окон синеву.

И что воспоминанья - пытка,
уже с тобой мы не лукавим,
а веточка зелёной ниткой
сшивает кроны с облаками.

И дождь вечерний не потушит
огонь тюльпанов за оградой,
что мы не выстудили души,
нам слово тёплое наградой.

Ночами синими свежо,
и зябнут ивы у пруда...
и за своей, не за чужой,
судьбой вернёмся мы сюда.