Письма с Донбасса 6 Лёшка

Рамиро Лебедев-Толмач
«Он был настоящим поэтом».
Твердили девчонки навзрыд,
И был человеком при этом.
Теперь это в прошлом – убит …

Ему лишь исполнилось 30:
Работа, карьера, престиж.
На Насте хотел он жениться.
Билеты купили в Париж.

Донбасс изменил его планы,
Страдания невинных детей.
Он взял позывной себе «Ваня»,
Как символ всех русских людей.

Стал снайпером лучшим в отряде,
Взамен не просил ничего.
Представлен был скоро к награде,
Друзья его звали Вано.

Они пережили бомбежки,
Засады и польский спецназ.
И как благодарны мы Лёшке,
Что там воевал он за нас.

Погиб он во время атаки:
Бежал и … упал вдруг в песок.
В кармане записка от бати:
«Гордимся тобою, сынок!».

А мы, 18 нехилых
И с виду достойных мужчин,
Отводим глаза что есть силы
От рядом стоящих могил.

Там много погибших в Донбассе,
Обычных ребят с ПТУ.
Был первым у нас Лёшка в классе
И первым погиб за страну.

И мы, грузно сев в иномарки,
Поедем спокойно домой.
И, как бы нам не было жалко,
За Лёшку не встанем мы в строй …