Есть чудо в тайне, а тайна не случайна

Владимир Тараненко 2
Есть чудо в тайне, а тайна – не случайна.
Во всём есть от любви – вотчина своя одна.

Бывает утром… смотрю на небо,
А в свете веды, и в них судьба,
Там кружится и солнце, и луна,
Танцует в круге и моя величина,

А небо звёздное, вокруг, как лужица,
И в звёздном свете душа кружится,
Ведь всюду же, со мной любимая моя ,
Я с нею в белом вальсе - жизни бытия,

И мы танцуем -  среди мироздания…,
Смешно, сей белый вальс мой - судия
И есть судьба моя, во всём любимая…,
И в сферах этих, самая необходимая.

Вот удивительное всё же, дело,
Вальс -  Белый, но не для меня,
А я по жизни… вращаюсь смело,
С кругами времени танцую я,

Да, знать судьба, моя ты королева,
И с этим чудом - жизнь благая у меня,
А роль не для меня - безумного Отела,
В том аде - жара... нет моего огня.

Вот в разных - па с ней я кружусь,
И изучаю все в ритмах её - такты,
А в жизни вальса есть контракты,
Что с ней познал, тем и горжусь,

Вот льётся песня… из веретена,
В ней нити все - из моего звена,
Звучат мелодии лучей - извивов,
Журчат в волнах своих разливов,

И сей родник нам шепчет свое слово,
В нём отклик мы находим дорогого,
Без наносного из своего лишь бытия,
А в тех тенях своя звенит история,

Но с языками пламени - огня…
Играют светом наши откровения,
В них нежность с волей нетерпения,
Мы в лучиках сплетения - Любви пленения.

Да, есть тайна света, она в нём излучалась,
И отражалась, и снова светом проявлялась
Со всею  сутью образов из обоюдности любви,
Которые для роли счастья из света привели,

А мы играем все, так мило эти сцены,
И наши роли по жизни очень откровенны,
Но, как всё это, всё же, происходит?
В каких лучах свет обоюдности пошит?

Да, в чуде - тайна, но удивительно,
Ведь эта тайна, по воле  не случайна…,
И я опять танцую вальс с ней - белый,
И в ритмах жизни... я снова с королевой!

Картинка из интернета, автору спасибо, источник – «Рамочка с днём рождения – kru4inka.ru»