Адам и Ева экспромт

Щербакова Надежда
Строптивость проявил Адам –
В наследство грех достался нам.
А Ева – жертвенность сама,
Его в раю свела с ума.

Загладить чтоб вину свою –
Ведь потеряли жизнь в раю –
Взялась теперь за дело
И правит курс умело:

Миролюбива и добра,
Но помнит всё ж, что из ребра…
Да, и Адам чтоб не забыл,
Без Евы кем бы в мире был?..

Поддержка в жизни нам нужна –
Опора счастию она.