Саркофаг

Владимир Алисов
за каждой дверью мумия с нефритовыми глазами
экспонаты подобные бабочкам энтомолога
усыпленные экстрактом пошлости
отшлифованные надфилем эгоизма

безмятежно спящие в летаргии
сковавшей несносные языки
припорошенные словно пылью стронция
анестезирующим снегом беспамятства

только один саркофаг навсегда свободен
той что сжигала пламенем вечные  льды
переступив годовые кольца как сон
не протянув руку не опуская взгляда