Снегурочка

Элла Аляутдинова
Апрель. Весна выталкивает жизнь
Из тёмного холодного колодца
И неотступно, словно рыба-лоцман,
Вослед за солнцем облако бежит,
Роняет запоздалые снега.
Куда падут, неловко и нелепо -
Не ведает. Дитя Снегурку слепит,
Я вербу положу к её ногам...