Венеция, утро

Владимир Снегин
Утро. Я любил бы тебя,
но саднит "просыпаемся
в школу".      
Все ж спасибо за темы твоих уроков:
отворенные ставни
шпингалет "Марко Поло"
зафиксировал от сирроко.

Переменчивым Эвром я прибит к острову Лидо.
Здесь недорого, нет каналов, но кошки – прелесть.
Муза сонно подтасовывает в рифму «либидо», 
хоть, право, уместней «эрос».

В темной раме окна, атакованной шифоньером,
на постели лагуны, как верность собаки - парус;
прикрывая отмель узкой рукой, Венера
топит в зелени глаз; стеклярус,   

над шкатулкой склонившись,
рабыня Мурано ищет;   
мчит пчела, 
время каплей дрожит на розе...
Неужели хозяин
гостинницы кров и пищу
предлагал Тициану тоже?

Пахнет кофе.
В оставленных возле пристани
велосипедных пенсне
сверкают такие дали,
что становится ясно:
наличие смысла не
только в том,
чтобы крутить педали.