Пробуждение

Виктор Ратьковский
Руки тянутся к синему небу.
Ощутив неземное тепло.
И волненье от личика слева,
От улыбки и слова: Любовь!

Ах, весна! Пробуждаются чувства
Вместе с соками вешней травы,
И берёзки с названием русским,
От земли, где мы все рождены.

Каждый год это снова и снова,
Но посмеем сказать мы опять?
Это зелени прелесть – обнова!
Это мода, где вечность – печать!

Утром дворник, сбивающий с ритма,
Пенье птиц аж в четыре утра!
Пробуждение! Милые лица!
Вот подарок, что дарит весна!

Ранний завтрак. А нужен ли зонтик?
Что важнее, чего не забыть?
Наконец-то припудрен и носик,
Поцелуй. Мы торопимся жить!