Ледяная горка

Вячеслав Коротей
Прошли те взбалмошные дни,
Когда писалось, как с цепи сорвавшись,
Услышав  нет, я выл с тоски,
Сказала: да - рыдал признавшись.

И что в остатке у меня,
Прошедших дат воспоминанье,
И в рифму просится слеза,
Любви бесплотное страданье.

И у тебя другая жизнь,
Течёт в порядочном семействе.
За давность дат  кого казнить,
Не обвиняй себя в злодействе.

Я рад тому , что не сбылось,
И рад тому что не сложилось,
Проходит незаметно год.
Чего ж жалеть - не получилось.

Куда Снегурочка ушла,
Теперь стоит вот Бабой Снежной,
В руке печная кочерга,
В глазах два чёрных уголька.
И взгляд в упор, безумно нежный.

Стоит с ведром на голове
С морковкой красной вместо носа,
И насмехается в уме,
Предвидя суетность вопроса.

Холодный нежный поцелуй
Не опьянит, не одурманит,
И в сказку жить не пригласит,
И нас нисколько не обманет.

Осталось только станцевать   
Со снежной бабой на пригорке. 
Не нужно  было начинать         
Кататься на ледовой горке.

Зачем же было рисковать
И надевать коньки стальные,
Крутая горка довела
Скатиться прямо под машины...