Лучи памяти

Виктор Федрин
                В Одессе националисты облили краской памятник Жукову


                Людскую память вы убить хотите?!
                Но снова натолкнётесь на скалу,
                Как солнца свет вы тьмой не загасите,
                Лучи пробьются сквозь ночную мглу!...


                С трибун не надо лживые тирады,
                Лить на людей, как истины веков,
                Ведь не дождётесь вы за ложь награды,
                А лишь дождётесь сжатых кулаков.


                Герой не будет вами мерзко согнут,
                Он не сойдёт с заветного пути,
                Хоть может у кого-то нервы дрогнут,
                И может кто-то дальше не идти.


                Вновь утром солнце встанет на рассвете,
                Лучи пробьются сквозь ночную мглу,
                Фашизм, я верю, вымрет на планете,
                Придёт конец и мировому злу.