Статуэтки

Наталья Глазунова-Моисеева
В ладони падающий звук...
На постаменте слышен шелест
Фарфоровых миниатюр и гжели.
    Творенья рук.
На руки сцепленных минут
Садятся дел великих горы.
От Пиреней до Сальвадора
    Приход их ждут.
Они нас хрупкостью берут...
От них отвыкнуть невозможно.
Им покрывала тонкой кожи
С их судьбоносностью идут.
Они то моются, то трут
Всё, что под руки попадётся.
Среди бесчисленности опций
Энергий форм - им ближе труд.