Солнце в подреберье

Кирилл Хуторецкий
Какой мучительный потоп!
Весной недужной и ленивой
Больны заплаканные ивы…
И месяц слёг в лазурный гроб…
Какой мучительный поток
Желаний смутных, мыслей вялых,
Любовей прежних, запоздалых… -
Всё словно сходит в водосток
Какой-то мутной, вязкой пеной,
Там застревая насовсем…
И на вопрос один: «Зачем?»
Мне не ответить – неизменно…
В горячий ком слеплю слова –
Созреет солнце в подреберье…
Я верю: будет ждать за дверью
Новорождённая листва…
Подсохнут лужи… За дорогой
Умоет ветер купола…
И отодвинутся итоги…
И вновь замыслятся дела…
29 апреля 2017 года; 0:50