КВТ-12. Антипародистская

Григорий Липец
Олег Кротов 2 – «Поэма о добре и зле»

http://www.stihi.ru/2017/04/28/4939

...Угол дома, тень отбросил, прячась
и крадучись некто прошмыгнул.
Сколько лет уж песне Кукарача.
Промакашкой я чернила промакнул...  *
....................
...На полях бумажных стихотворных
кто-то стал душителем свобод.
Играм предпочтенье подковёрным
он отдал себя , но без чобОт...
....................
...Пародист знак равенства со психом -
что на ум придет?  Съел белены.
....................
Напортачит и себя пред тем отхлещет
нигилизмами, засевшими внутри...


Антипародистская (пародия; авторская орфография частично сохранена и чуть модифицирована)

Чтоб по «фене» больше мне не ботать,
нынче с выраженьем на лице
скину надоевшие чобОты
и начну мыслительный процесс.
Мне сигнал пришёл из полушарий -
понял я, кто выпускает гной:
пародист, который всюду шарит –
зло из зол – лишь он всему виной.
Я его с глистом рифмую, с психом,
и кормлю (не шутит пусть со мной)
не малиной и не облепихой –
мышьяком, стрихнином, беленой.
Придушить хочу его немножко,
чтоб ужом он вился на песке,
притворившись с горя прамокошкой
(знать ещё б точней, «шо цэ таке»).
Больше он людЯм не напортачит,
выступив душителем идей,
будь хоть мачо он, хоть Кукарача,
но сейчас раскается, злодей
и свои забудет нигилизмы!
Тоже мне Базаров, так-растак!
Я хочу победы коммунизма,
как свободы в древности Спартак.
И скажу я вам определённо:
завтра будет лучше, чем вчера... **
Милые мои!  Просю пардону...
но пришла с уколом медсестра.
Никакой поэту жизни личной -
ходят, отвлекают!  О-хо-хо!
Эх, переверну пойду табличку -
цифра "девять" лучше, всё ж, ИМХО ***

Примечания:

* Исправления в эти слова внесены автором уже ПОСЛЕ публикации мной пародии.  "Спасибо" я, как всегда, не дождался.  ((*_*))

** Это - название старой песни из репертуара Марии Пахоменко (с немного изменённым порядком слов)

*** Для тех, кто ещё незнаком с этим выражением.  IMHO - In my humble opinion (англ.) - По моему скромному мнению