Держава

Юрий Ильин Сибирь
                "Волы, запряженные в Свет..."
                Ладолея

Волы, запряженные в Свет*,
везут славянскую державу...
Восходит радостный рассвет.
Земле и Богу-Солнцу слава!!!

За плугом пахарь - аратай,
отбросив лук, колчан и стрелы,
он правит упряжью умело...
Весны России час настал!!!

Проснулись избы на селе
с, родными в доску, петухами,
омыли горе на челе
и посевную разпочали...

ПерУнов** сын - святой Илья,
оставя печь, воскликнул: "Братья!
возденем руки к Небу! Ратью
распашем русские поля!

Слетит чужое вороньё,
межа к меже задышит всполье,
вспоЯт русалии*** жнивьё
и Сокол**** возлетит в раздолье..."
.   .   .   .   .   .   .   .   .   
Волы, запряженные в Свет,
из тьмы неволи к русской воле
от пашни к жатве в круге лет
ведут родную нашу долю...
23.04.2017
-----------------------------------
Примечания-пояснения подзабытых слов
напишу позже