Не помню когда это было... Гэндайси

Руслан Крупин
Гэндайси


не помню
когда это было
помню, только начал брить бороду

лодка качается на волнах
порывы ветра иногда
сарафан приподнимают
смотрим друг другу в глаза
гребу гребу к берегу
звенят колокольчики динь-динь-динь

вечером по аллее вместе
за теплые руки взявшись
болтаю без умолку
кто-то сказал, любят ушами
появились первые светлячки
звенят колокольчики динь-динь-динь

ночью на высокой горе
переливами сверчки заливаются
луна отражается в море
красивая пшеничная коса
по спине травинкой вожу, щекочу
звенят колокольчики сычуаньского перца

не помню
когда это было
помню, только начал брить бороду



         Фото: автора

Цветок на фото - филодендрон, редкость такое увидеть.

Сычуаньский перец - вовсе не перец, а плод колючего ясеня в коробочке, плоды не едят, сама коробочка имеет охлождающий мятный вкус, колкий, немеющий вкус, напоминает покалывание электрического тока севшей батарейки "Крона" вольта три с половиной.