Шашлыки

Мария Синичка
О, как хорош весенний, майский вечер,
И бережок зелёный у реки.
Друзьями запланирована встреча,
Дымок костра, гитара, шашлыки.

Мангал готов, мужчины все при деле.
Кругом веселье и задорный смех.
Готовят женщины салат, лучок и зелень…
За эту встречу выпить нам не грех.

Мужчины запаслись и «Ркацители»,
И «Пиросмани» кое-кто принёс.
А вот и шашлыки уж подоспели,
И шум, и гам, и каждый хочет тост

Сказать о дружбе, что соединила
Нас не на день и год, а на года
И в этой дружбе есть такая сила,
Что нас не разлучает никогда.

Тихонько солнце клонится к закату...
Гитарных струн душевный перебор
И песни так любимые когда-то,
Звучат «хитам» любым наперекор.

Мы долго помнить будем эту встречу
И новую назначим вопреки,
Той суете, что прогибает плечи.
Вновь будет май, гитара, шашлыки!

*
Субботнее кафе: http://www.stihi.ru/2017/04/29/3289