словесность

Эмин Набиев
Какой человек
придет
на словесность?
На словесность придет
Никакой человек.
Усталый, печальный, кому уже,
честно,
хотелось бы прекратить экзаменационный бег,
хотелось бы сесть и наконец услышать
о настоящем, что происходит с нами.
Хотелось бы ощутить, что есть что-то выше,
чем все это сумасшествие с вечными долгами.
Хотелось бы сесть и почувствовать запах кофе
В истинных романтиках
и в том, что для этих святых идиотов ценно.
И хотелось бы получить надежду вновь нам,
чтобы дальше бежать
чуть более
вдохновенно.

27.04.2017