Деревья паутинами в окне

Житарчук Виктор
Деревья паутинами в окне, -
Хитросплетенье веточек и веток.
Мне не хватает воздуха и света
На солнечной, весенней стороне.
Зима ушла, но цепкость сильных рук
Еще в костях и мышцах. И в сознаньи:
Беспомощность ягненка на закланье,
Очерчен безысходности мой круг.
И веет холодом. И вязь привычных слов
Никак не греет. Снова расставанье.
Весна приходит трепетною ланью.
И вроде ждал ее. Да видно не готов.