Мертвенно бледный перрон...

Светлана Байбородова
Мертвенно бледный перрон.
Здесь фонари –
не для красы,
до зари
не смыкают бесстрастные вежды.
Целятся...
Видеокамеры-псы.
Скалятся...
Убивают надежду,
что смогу упросить проводницу
взять прозрачный флакон.
"На анализ... в столицу…
в больницу Москвы.
В нём – спасенье отца
от болезни и смерти.
Помогите, поверьте!"
В ответ –
взгляды-бойницы.
Как же, как же к их сердцу пробиться?
Проводник видит бездну
в моих глазах.
Уж собрался помочь,
муки сомнения…
Нет.
Бесполезно.
Непререкаемый царь –
Страх.
С пяток и до головы.
Страх увольнения.
Хочется выть!
Да невмочь,
Голос осип.
Мысленный крик и хрип...
Люди, ведь Люди же – вы!!
Жизнь – волосок тонкий…
Прошу вас! Проверьте –
это не бомба, а только
лабораторная банка,
баночка...
Поезд ушёл без посылки, пустой.
Папка...
милый ты мой...
Папочка...


27-28 апреля 2017 г.