Мне хватало счастья...

Ефрем Гольдштейн
Осень рассыпается золотом по саду.
Птицы улетают в теплые края.
В таинство природы шорох листопада
Посвящает робко шёпотом меня.

Поредели ветви, и на них уселись
Грязные вороны, а не соловьи.
Затянули ветры, продувая щели,
Песню о недолгой, как весна, любви.

Уж давно известно, что любовь не вечна,
Но ведь разум дремлет, когда пляшет страсть.
Со стола упала и погасла свечка,
И сороке счастье удалось украсть.

Жизнь прошла так быстро, будто не бывала,
И лишь в памяти о днях минувших лет
Часто проживаю жизнь свою сначала,
О которой думал, что конца ей нет.

Потому, наверно, жил я, жизнь транжиря,
Не скопил чего-то, что-то не сберёг.
Ни семьи, ни денег, ни своей квартиры-
Мне хватало счастья ВДОХНОВЕННЫХ строк.