Картина Бытия

Татьяна Покопцева
Однажды довелось мне встретиться  со  старцем.
Тепло его Души храню в своей Душе.

Вёл разговор о жизни, о былой, рассказывал о самом сокровенном…
… Как научиться жить в любви вселенной и радовать мир добротой…

...Замолк на время, (вглядываясь вдаль, глазами цвета неба), а затем  сказал:

Когда Душа  зовёт  лететь  к другим Мирам
На волю, к небесам, в  пространство  Рая…
Задуматься о вечном, о былом
Грядёт пора сознание меняя тому,

Кто пОжил  много зим и вёсен,
Оставил добрый след  своих идей,
Внёс лепту в жизнь,  смысл Бытия постиг,
И доброту сберёг для поколений.

И радость к жизни Миру подарив,
Уходит в осень дней своих, влюблённым.
Влюблённым в Мир, в  гармонию Души,
Неся свою Любовь в просторы  Мироздания...

Мы все приходим для чего-то в этот мир…
Нам свойственно и плакать и смеяться…
Творим и Созидаем,
Создаём  для жизни новые пространства.

Разнообразию здесь счёта нет,
На разный вкус и на любимый цвет
Выстраиваем пазлы  для ума,
соединяя  в целое, картину Бытия.