За счастье в жизни всё отдам

Антонина Корнева
"За счастье в жизни всё отдам" -
Какой дурак придумал это,
Ведь счастье не даётся нам
В обмен за золото монеты.
Не получить его в обмен
Ни за какое чудо света,
Как не придёт в один момент
Вслед за зимою прелесть лета.

"За счастье в жизни всё отдам" -
Глупее фразы не придумать,
Всю жизнь свою придётся нам
Над этими словами думать.
Возможно будешь пьян и сыт
И встанешь у верхушки власти,
Но разве власть, уютный быт
Есть признак истинного счастья.

"За счастье в жизни всё отдам" -
Поможет ли нам эта фраза,
Не отступая ни на грамм,
Дать всё, что спросят, без отказа?
У каждого критерий свой,
Какою мерой счастье мерить,
А человек, пока живой,
Он в своё счастье должен верить.

"За счастье в жизни всё отдам",
Не для себя, а для любимых.
Пойду за них молиться в храм,
Чтоб были Господом хранимы.
Так что ж для счастья нужно нам?
Чтоб было крепкое здоровье,
Всё остальное тлен и хлам...
Всё, что не связано с любовью.

Судить не надо стих мой строго,
Любовь имеет граней много,
Значений столько, что не счесть,
Но только с нею счастье есть.
"За счастье в жизни всё отдам"?
Теперь задумайся и сам,
На фразу эту есть ответ,-
Отдашь ЛЮБОВЬ и счастья нет.