К реке

Лина Сальникова
И куда ни шёл бы - придёшь к реке.
Вечер пуст, как мысли о чем-то вечном.

Старый Кремль дремлет на поводке мостовой, протянутой к первым встречным.
И куда ни шёл бы, придёшь другим, окольцован, вписан в созвездья станций.
Говори с рекой, повторяй изгиб, за которым вам суждено расстаться.
Вечер пуст, как площадь перед грозой. У кольца по капле собрались люди.

Старый Кремль тянет за горизонт.
Поводки обрываются.
Но не судьбы.

24.04.17