родной Екатерине

Эмин Набиев
Беспокойная взрослая леди,
Утонченная, но заводная,
Вечно в мыслях, кипящих, как чайник,
И идеях – реакциях ядер,

Ты куда-то бежишь всё, торопишься,
Будто хочешь занять все позиции,
Будто видишь везде перспективу,
Хочешь сделать, чтоб весь мир был ладен.

Наблюдаю и вовсе не знаю,
Чем помочь могу разуму прыткому,
Непонятному и чудесному;
Успокойся ж на миг хоть, прошу!

Ты побудь хоть секунду счастливой,
Вспомни, как и о чем ты мечтала!
Любишь ты стихи обыкновенные –
Так вот я их тебе и пишу.

Я могу ведь не только в абстракции,
И не только в мудреные песенки,
И не так я помпезен, как думаешь
Ты – да, я обращаюсь к тебе!

Я хочу лишь, чтоб все получилось,
Чтобы ты свою душу поймала
И дала ей беспечную волю –
Стала чуточку ближе к Судьбе.

16.04.2017