Куст жасмина...

Любовь Самойленко
Под  балконом  посажу
Утром  куст  жасмина.
В  строках  радость  опишу,
Брошу горстку  тмина…

И  хоть  холодно,  но  куст,
Знаю,  приживётся…
Слово  доброе  из  уст
С  теплотой  сольётся.

А  в  июне  белый  цвет
Тульский  двор  украсит.
Занесу  в  свой  дом  букет,
Пусть  и  годы  скрасит.