Я не творец

Анастасия Печура
Я не творец, но хочется, однако
К земному прикоснуться волшебству
И нюхать, словно верная собака,
Простых вещей таинственную суть.

Как светлячки горят огнями ночью?
И почему Земля так тянет вниз?
Создать свой мир хочу я очень-очень
Из разной чепухи и небылиц.

Закат на сером небе пламенеет,
По полю негой тянется туман,
На ветке солнце бабочку лелеет,
Медведь бежит по лесу в свой капкан,

А я хочу, чтоб ведьмины преданья
И добрые послания святых
Сбывались. Я хочу явить желанья
Для самых близких и своих родных.

Я не творец, но строчек сотворитель.
И если мне напишет человек:
"Спасибо!", значит я судьбы строитель,
Не зря мотаю свой недолгий век.

Да, в жизни нам порою не хватает
Безумного, большого волшебства.
Но есть в народе истина простая:
"Весь мир - чедесен",- говорит молва.

Я не творец... Нет, я творец, и точка!
Своей строкой эмоции творю.
А у груди сопят сынок и дочка,
Навечно продлевая жизнь мою.