Тайна третьей планеты

Эльвира Аушева
Среди туманностей и звёзд,
В системе Солнечной планета наша.
Вселенной тайна, жизни полна чаша,
Где море радости и слёз.

Была лишь пустота во тьме,
Мощнейший взрыв вдруг сделал своё дело.
Росла Земля в системе Солнца смело,
Даря улыбку лишь Луне.

Загадка вечности - Земля,
Мир удивительной живой природы!
Мир зданий, техники, машин, народов,
Мир для тебя и для меня!

Хранима Богом! Неба синь,
Земную твердь питают океаны.
Но человек не ценит, как ни странно,
Толкая Землю в мир пустынь.

Мой совершенный, славный мир!
В тебе огромные сокрыты силы,
Нутро пронзают огненные жилы.
Земля - волшебный палантир.

Ты бережёшь своих детей,
Но плата за вину тысячелетий -
Явления природы, словно плети,
Бьют в кровь по судьбам всех людей.

Вселенной тайна - Солнца дочь,
Согрета ты звезды лучами нежно,
А тайна - что любовь твоя безбрежна!
И я хочу тебе помочь...