Встреча

Эльвира Аушева
Говорят, иди своей дорогой.
Говорят, что всем судьбой дано
Ход событий изменять немного,
Действуя лишь с сердцем заодно.

Под дождём сидел я в тихом сквере,
Погружённый в мысли о себе.
Вдруг машины распахнулись двери
С возгласом: "Поможешь нам в борьбе?"

С той поры пошёл уж год четвёртый,
Я - агент, но ремесло моё
В памяти людей обычно стёрто...
Битва за планету вновь зовёт.

Гуманоиды, пришельцы, "черви",
Все, кто отличается от нас -
Кто-то друг, а кто-то портит нервы,
Среди них один лишь есть "алмаз".

Повстречал её весенним утром
На задании - ловили подлеца,
Что с планеты цвета перламутра,
Вроде бы в созвездии Тельца.

Повезло, она была свидетель
Тех событий, что связали нас:
"Человек?" - спросила вдруг - "Спаситель?"
Слёзы потекли из карих глаз.

"Я в плену уже десятый месяц,
А мой дом за яркою Звездой.
Плен оков невыносимо тесен,
Отпусти, прошу, меня домой..."

"Кто же ты, создание Вселенной?" -
Вдруг спросил я робко у неё.
"Чтобы мир всегда был совершенный,
Рождена была небесных звёзд ручьём"

Что ж, у каждого своя дорога,
И у каждого своя судьба...
Да, бывает грустно мне немного...
С той поры к Звезде моя мольба.