летний сад

Рита Патраш
летний сад стоит на просушке
статуи белеют как чьи-то сбежавшие галлюцинации
кокетничают друг с другом пока никто не видит
эй шепчу я им через решётку
хотите сигарету?
я давно заметил 
в красоте всегда есть немного самоиронии и хулиганства
и по вечерам я уверен
пожилые смотрительницы эрмитажа хохоча катаются по залам на роликах